Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-07-13 | 1225 просмотров

Аварийный перекресток

Пока в ЖКХ экономят на светофорах, павлодарцы бьют машины. Вот уже несколько лет жители домов в районе перекрестка Елгина - Димитрова становятся свидетелями ДТП, которые там происходят регулярно. По словам водителей, этот участок - едва ли не самый аварийный в городе. Казалось бы, решить проблему просто, достаточно установить светофор. Но когда его поставят, не знает никто…

Водителю маршрутного такси № 777 Кажмурату Шахарову ежедневно приходится проезжать через злополучный перекресток. Ему, как и всем остальным водителям маршруток, здесь особенно тяжело. Из-за ограниченной видимости трудно заметить приближающиеся машины.
- Даже если притормаживать - машин, которые едут по Елгина, все равно не видно. Покрытие на обеих дорогах хорошее, и машины движутся с большой скоростью и пропускают редко, - говорит водитель маршрутного такси.

Тот факт, что перекресток Елгина - Димитрова действительно проблемный, признают и в управлении дорожной полиции. Как сообщил главный специалист отдела дорожно-технической инспекции Куаныш Ахмадиев, вопрос об установлении светофора стоит уже давно. Дорожные полицейские не раз обращались в отдел ЖКХ с соответствующим предложением.

- На этом перекрестке много аварий случается, - заявил дорожный полицейский. - Человеческих жертв еще не было, но материальный ущерб бывает очень большим. Хотя там и стоят дорожные знаки, но почему-то водители здесь невнимательны. В прошлом году мы там даже устанавливали искусственную дорожную неровность, чтобы машины снижали скорость и пропускали друг друга. Однако эти меры предосторожности не возымели должного эффекта, здесь нужен светофор. Мы направили соответствующее письмо в городской отдел ЖКХ, но нам ответили, что в этом году запланировано установить всего один светофор - на перекрестке Ленина - Лермонтова. Из-за того, что там школа и места отдыха горожан. На остальные перекрестки пока денег нет. Всего же городу нужно около 12 светофоров.

Такой же ответ мы получили от начальника городского отдела ЖКХ Игоря Рыбаса. По его словам, в бюджете на этот год действительно не запланированы средства на установку светофора на перекрестке, о котором идет речь:

- Мы выносили на совещание маслихата вопрос по финансированию четырех светофорных объектов, в том числе и на перекрестке улиц Елгина - Димитрова. Но денег на это нет. Будут деньги - будут светофоры. На сессии по уточнению бюджета мы еще раз будем поднимать этот вопрос.

Автор: Тимур Ермашев

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Георгий
ip: 95.59.193.24
#439   13.07.2010 15:56

Капец проблемный перекресток! Чтож будет с этим водилой, если он в час пик где-нибудь на узком перекрестке в центре города окажется? Например в раоне Лермонтова.. Там как раз сейчас перекрыто все - ремонт.

Гость
ip: 212.154.197.202
#445   16.07.2010 09:12

Зря иронизируете - действительно очень проблемный перекресток, за 2 месяца прошлого лета там было зарегистрировано 101 ДТП! Это, примерно, 2 аварии в день!Впечатляет?? Вот поставьте себя на место того водителя маршрутки, который проезжает там по 20 раз за день! Он ведь не застрахован, от того, что в него въедут! Видимость там очень ограничена! Тем более постоянно сносят знак "Уступи дорогу"!

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)