Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-07-25 | 1042 просмотров

Светофоры просятся на покой

Дорожные полицейские попросили у городских властей 38 новых светофоров. Однако надежда на то, что эта заявка будет выполнена, крайне мала, поскольку отдел ЖКХ еще не справился с предыдущей. Ранее сотрудники УДП просили о 14 регулировщиках.

К слову, самый примитивный светофор обойдется казне в 3,5 миллиона тенге. То есть 14 регулировщиков будут стоить уже 49 миллионов. Вместе с тем еще 15 требуют реконструкции. Ни на то, ни на другое, как выяснилось, в бюджете денег нет. Стоит ли говорить о запрошенных 38 светофорах, чья цена как минимум 130 миллионов тенге.

Между тем, по словам инженера по организации дорожного движения отдела дорожной полиции Булата Сагитова, городу, где только официально зарегистрировано 93 тысячи машин, просто позарез необходимы новые светофорные объекты:

- Все светофоры работают в автономном режиме, что не соответствует современным требованиям обеспечения безопасности дорожного движения. Необходимо объединить все светофоры в единую сеть. Из тех 38 светофоров, которые мы просим установить в городе, некоторые уже были в советское время, теперь необходимо их восстановить.

Кроме злополучного перекрестка Елгина - Димитрова, о котором наша газета писала, наиболее аварийными по данным дорожной полиции считаются Елгина - Геринга, Ворушина - Гагарина, Ледовского - 7-я автодорога, Парковая - Жаяу Мусы, М. Горького - 1 Мая, Кривенко - И. Байзакова, Амангельды - 1 Мая, Ленина - Лермонтова.

К слову, из 107 светофорных объектов, имеющихся в городе, 70 уже отслужили свой срок. Большинство из них было смонтировано еще в 70-80-х годах прошлого века, и это при нормативном сроке эксплуатации 7-8 лет.

Автор: Тимур Ермашев

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)