Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-08-06 | 1236 просмотров

КИНО ВМЕСТО ШТРАФА

Третьего августа павлодарские гаишники показывали пешеходам-нарушителям фильм, созданный на основе реальных событий. В основу его сценария легли дорожно-транспортные происшествия с наездами на людей. Если верить официальным данным областного управления дорожной полиции, 60 процентов всех ДТП, совершенных в Павлодаре, – это наезды на пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленных местах.

Изменить ситуацию не помогают ни профилактические беседы, ни акции с раздачей игрушек и сладостей, ни внушительные штрафы.

– Наши граждане переходят улицы там, где хотят, особенно в ночное время, – говорит инженер по организации дорожного движения отдела дорожной полиции Булат Сагитов. – Пренебрегая своей безопасностью, люди не доходят до «зебры» и подземных переходов. Они не учитывают, что автомобиль управляется человеком и не останавливается моментально.

Поэтому гаишники организовали показ фильма для нарушителей. Кинолента от УДП представляет собой нарезку сцен с мест аварий, снятых уличными камерами наружного наблюдения. Дорожные полицейские надеются, что документальная картина подействует на пешеходов, и они перестанут нарушать правила дорожного движения. С такими мыслями гаишники вышли на работу третьего августа. По традиции они расположились в районе подземного перехода в центре города. Помимо жезла в распоряжении дорожных полицейских имелся ноутбук, с помощью которого они намеревались показывать пешеходам свое кино.

Однако далеко не все граждане соглашались на просмотр фильма. То ли людей смущала компания, то ли они стеснялись присутствия представителей СМИ, но лишь немногие садились в машину дорожных полицейских и смотрели ленту. При этом никто не делился своими впечатлениями, огрызаясь в ответ на просьбы журналистов о комментариях.

Но блюстители закона не унывают и говорят, что продолжат демонстрацию фильма до тех пор, пока пешеходы не станут переходить дорогу только в положенных местах.

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Андрей
ip: 95.58.137.111
#487   06.08.2010 12:19

Я сам водитель, пытаюсь соблюдать правила по мере возможностей. Но если иду сам пешком и через пешеходный переход хрен кто остановится, только если вядят гайцов. Но иногда собираешся перейти пешеходный переход, рядом гаишники стоят, вроде водилы должны пропустить а нет он проедет мимо и еще сигналит типа уйди с дороги. Гаишник ему машет палкой а он на него поклал (наверное знакомый брат сват и т.д. и т.п.) и ему ни хреna. Так спрашивается зачем пешеходу ходить по пешеходному переходу если его ни

Андрей
ip: 95.58.137.111
#488   06.08.2010 12:25

на пешеходном переходе ни в неположенном месте всеравно ни пропустят. Пусть ГАИ сначала свою репутацию поднимет перед водителями,а потом за пешеходов берется. Я думаю большинство с этим согласно, за исключением самих ГАИшников конечно

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)