Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2009-10-08 | 2097 просмотров

Нелегалы против акима

Аким города обратил внимание на наш материал о незаконных парковках и поручил подчиненным решить проблему через несколько часов. Хочется надеяться, наказ мэра не останется дежурным, и сотрудники акимата его не заволокитят.

В материале «Как делать деньги из воздуха?», что вышел в прошлом номере «Нашей жизни», рассказывалось, как павлодарец Николай Носов ведет непримиримую борьбу со стихийными стоянками. По мнению нынешнего пенсионера и все еще руководителя строительной фирмы, лже-парковщики взимают с автомобилистов огромные суммы денег. Причем без регистрации в налоговых органах, то есть незаконно. Николай Васильевич обращался в несколько госорганов, но воз и ныне там. Оппонент нелегалов уверен, что у них есть «крыша», которая оберегает этот бизнес от нападок. 
В минувший вторник Носов побывал на личном приеме акима Павлодара. По словам посетителя, градоначальник при нем прочитал материал из «Нашей жизни» и дал поручение разобраться на месте, а именно во дворе дома по Генерала Дюсенова, 18/3. Около девяти часов вечера приехала представительная делегация из руководства отдела ЖКХ, сотрудников управления дорожной полиции и ДВД.
– В результате в нашем дворе начальник отдела ЖКХ Сатабаев сказал, что он не может влиять на этих парковщиков. Полиция отвечает также, что не в состоянии этого сделать. Налоговика с нами не было, – рассказывает Николай Носов. – Никто не желает принимать меры к разгону этого безобразия! А эти пацанята-парковщики ходят рядом с чиновниками и улыбаются.
В итоге ни к какому решению не пришли. Сплошная болтовня! Это и есть выполнение задания акима города?! Во вторник он поручил поставить шлагбаумы на въезде во двор и закрывать их на вечер. За чей счет? Жильцы откажутся. Да и решит ли это проблему? Вот и Николай Носов затруднился с ответом:
– Какой выход из ситуации? Водителям все равно надо куда-то ставить машины.
– В генеральный план развития города надо было включать парковки. Вот в результате и получили транспортную проблему. 
– Почему вы занимаетесь проблемой лже-парковок? Кто-то может подумать, что у вас личные счеты с «крышевателем»?
– У меня нет каких-то материальных интересов. Кроме того, что я не могу спокойно прогуляться с внуками во дворе. Вдвойне обидно, что многоэтажки, о которых идет речь, построил лично я. Наша фирма укладывала асфальт в этих дворах. Теперь мне плюнули в душу.

Ризабек ИСАБЕКОВ

По материалам газеты "Наша жизнь"
тел: 55-11-30, 34-50-78






 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)