Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-09-10 | 1081 просмотров

Проштрафились!

Гаишники оштрафовали 50 пешеходов на общую сумму около 400 тысяч тенге.

Сотрудники областного Управления дорожной полиции устали проводить профилактические беседы с пешеходами-нарушителями и пустили в ход тяжелую артиллерию. На прошлой неделе, 3 сентября, они выехали с видеокамерой и спецмашиной, нашпигованной техникой, в очередной рейд в рамках акции "Внимание, дети!". Позицию заняли на оживленной улице в районе торгового дома "Отау", неподалеку от вокзала. Здесь инспекторы ДПС вылавливали пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте, и выписывали им РЕАЛЬНЫЕ штрафы. Отвертеться от штрафа было практически невозможно. Так как сам факт нарушения сняла заранее смонтированная на крыше авто камера. А подлинность личности устанавливали с помощью информационной техники в спецмашине. Таким образом, сотрудники УДП избавили себя от головной боли в виде вымышленных имен, которыми зачастую представляются нарушители.
- Подобное оборудование мы используем впервые, но далеко не в последний раз, - пообещал заместитель начальника отдельного батальона дорожной полиции Руслан Щеглов. - Мы постепенно будем отказываться от выяснения точных данных нарушителей с выездом в полицейские участки.

За день показательной акции дорожные полицейские оштрафовали около 50 человек на общую сумму почти в 400 тысяч тенге. За нарушения каждому выставили счет в 5 МРП (более 7 тысяч тенге).

P.S. Тем временем в Костанайской области начальник УДП, полковник полиции Омербек Сулейменов лично возглавил рейд по безопасности дорожного движения. Вооружившись жезлом, он останавливал нарушителей и составлял административные протоколы. Свое непосредственное участие в рейде Омербек Сулейменов объяснил тем, что хочет привлечь внимание общественности к проблемам безопасности на дорогах, и не исключил, что рейды с его участием станут регулярными.

Автор: Аскар Газизов

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Денис
ip: 95.59.190.148
#527   10.09.2010 23:11

Ну неплохо 400 000 накосить за раз. Так казна когда пустеть будет раз выехал пешеходов поштрафовал. Среди них кстати нет кто делает "звонок другу"

Андрей
ip: 88.204.203.29
#528   11.09.2010 11:09

не наверное нет, такие пешком вряд ли ходят. Теперь пешеходы как и мы водители будут предлогать им решить вопрос на месте (1-2 штуки) вместо реального штрафа. Гайцам дополнительная добавка к зарплате. А если серьезно то я наверное вообще пешком ходить не буду, а то у нас пешеходные переходы гдето через метр, а где то хеr дойдеш до него легче дорогу в неположенном месте перебежать.

Сергей
ip: 82.200.175.63
#529   11.09.2010 11:18

Ну как обычно у нас - сначала будем штрафавать на 6000 тенге, а потом через 5 лет сделаем нормальные переходы. Как обычно.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)