Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-09-21 | 1218 просмотров

По обвинению в оскорблении полицейских задержан водитель

В Алматы по обвинению в оскорблении полицейских задержан водитель из Кыргызстана Александр Паленый, разместивший в Интернете ролик о работе дорожной полиции, передает агентство со ссылкой на газету "Время".

Как сообщает издание, в департаменте внутренних дел (ДВД) Алматы завершена проверка конфликта водителя из Кыргызстана А. Паленого с сотрудниками алматинской дорожной полиции, случившегося 29 августа.

"По результатам проверки, скорее всего, сотрудники управления дорожной полиции (УДП), не принявшие должных мер к нарушителю правил дорожного движения, будут уволены. Что касается самого водителя, то сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за оскорбление представителей власти", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Как сообщается в статье, 15 сентября А. Паленый был задержан следователем ДВД Алматы А. Борисенковым по подозрению в оскорблении сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей с использованием средств массовой информации (часть 2 статьи 320 УК РК).

Эту информацию газете подтвердил адвокат водителя из Кыргызстана Серик Жуандыков. "В четверг с моим участием он был допрошен в качестве подозреваемого, были проведены очные ставки с двумя сотрудниками дорожной полиции - Муслимовым и Естемесовым, которые 29 августа остановили его машину, и двумя приглашенными ими понятыми. В тот день моему подзащитному было предъявлено обвинение, сейчас он находится под стражей", - сказал С. Жуандыков.

По его словам, сотрудники полиции "сказали, что слышали слово ублюдки, якобы сказанное Александром на его видеокамеру, запись с которой была размещена на интернет-портале YouTube. И они восприняли это как оскорбление".

"Уголовное дело возбуждено на основании результатов судебно-филологической экспертизы, проведенной по записи на DVD-диске, который мой подзащитный приложил к своему заявлению в ДВД. Эксперт установил: в конце записи Александр произносит слово ублюдки, которое было расценено как оскорбление сотрудников полиции. Хотя сам Паленый утверждает, что на 25-минутной записи он не сказал ни одного оскорбительного слова в адрес полицейских, а слово ублюдки было адресовано прохожему, который плюнул рядом с его машиной", - рассказал адвокат.

"Александр, конечно, тоже не ангел. Он вел себя в какой-то степени вызывающе: обращался к инспекторам на ты, обещал им проблемы. Но ошибка полицейских в том, что они опустились до предложенного Паленым уровня мальчишеской разборки. В результате допустили кучу нарушений: самостоятельно открыли дверь автомашины, без законных оснований пытались заглянуть в багажник, даже не думая составлять протокол досмотра. По Конституции гражданину разрешено все, что не запрещено, а полицейскому - лишь то, что прямо предусмотрено законом. Сотрудник полиции всегда должен быть готов к недостаточной вежливости водителя. Он должен быть в высшей степени корректным, чтобы успокоить водителя", - сказал, комментируя ситуацию, юрист Сергей Уткин.

Два видеоролика отснятое А. Паленым с портала YouTube. Однако 3е видео по какой-то причине оказалось заблокированно.

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Андрей
ip: 82.200.205.161
#548   21.09.2010 13:24

Смотрел я эти ролики. ГАИшники вели себя не по уставу. Понятых пригласили так те вообще нацисты оказались и и дебиLы

Аман
ip: 212.154.197.158
#549   21.09.2010 14:38

А че, че было то на 3м ролике? Андрей, расскажи?

Андрей
ip: 95.58.136.233
#551   22.09.2010 06:57

В итоге его отпустили с миром так ни чего и не доказав. Гаишники привыкли работать по своему "сценарию", а если чуть отклонение то теряются.

Георгий

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Mitsubishi Montero
#587   03.10.2010 12:56

Вот оно ему надо было лишний гемор?

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)