Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-10-03 | 1481 просмотров

Пьяный лихач задавил школьницу

На дорогах области погиб еще один школьник. На этот раз ДТП произошло в Экибастузе. Под колеса автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель, попала 15-летняя девочка.

Комментарий начальника отделения дорожной полиции ОВД города Екибастуза Даурена Балгожина

В субботу, 25 сентября, десятиклассница Мадина Ажахметова в обеденное время возвращалась домой после уроков. На нее налетел автомобиль, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу на перекрестке Машхур Жусупа - Торайгырова. Как утверждают очевидцы, после случившегося водитель скрылся с места происшествия, а десятиклассница, отлетев на несколько метров, осталась лежать на дороге, истекая кровью.

На место происшествия сразу же прибыли полицейские, "скорая помощь" и даже аким города Нурлан Набиев. К сожалению, спасти Мадину не удалось, от полученных травм она скончалась на месте. Что же касается машины, то был объявлен план "Перехват". Спустя 20 минут после аварии автомобиль обнаружили на одной из экибастузских улиц. Правда, без водителя. Но долго искать злоумышленника не пришлось. По горячим следам его задержали. Сегодня 40-летний житель города, признавший свою вину полностью, водворен в изолятор временного содержания. По предварительной информации, во время наезда на пешехода он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако все обстоятельства, в том числе и скорость движения машины, установят необходимые экспертизы.
Как сообщил начальник отделения дорожной полиции ОВД Экибастуза Даурен Балгожин, по факту происшествия возбуждено два уголовных дела по статьям 296 части 2 и 297 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека" и "Оставление места ДТП, повлекшее смерть потерпевшего".

К слову, за день до вышеупомянутого происшествия авария с участием несовершеннолетнего пешехода была зарегистрирована в Павлодаре. В областном центре на перекрестке улиц Торайгырова - Академика Сатпаева 53-летний водитель на машине "ВАЗ 2109" сбил 17-летнего подростка. Парень с сотрясением мозга попал на больничную койку. Если говорить о водителе, то в отношении него на данный момент не приняты какие-либо процессуальные решения. Какое наказание он понесет, будет ясно, когда пешеход пройдет курс лечения. Пока же водителя только лишили автомобиля.

Автор: Аскар Газизов

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Андрей
ip: 95.58.134.95
#592   05.10.2010 14:16

А у нас в Аксу на днях раздали местному ГАИ новые радары, так те чаще за городом с ними стоят вместо того что бы в городе у школ стоять

Sergey_Vladimirovich

Я езжу на: Калина 2008 г/в; Corolla 2001 г/в.
#610   14.10.2010 18:03

Ну, понятное дело, ониж не работают, они деньги зарабатывают!

Аринка
ip: 178.90.15.114
#941   25.01.2011 18:54

Мадина была моей подругой=(((((

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)