Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2009-10-29 | 1664 просмотров

Депутатские тачки

На чем ездят избранники народа? Недавно маслихатовцы из «Нур Отана» провели партийный контроль торговых точек, реализующих хлеб и спиртные напитки. Партийцы говорят, что выезжали в магазины по жалобам избирателей, хотя получилось, что «нуротановцы» не только людей посмотрели, но и себя заодно показали. Мы также решили провести своеобразный «народный автоконтроль». Нет, мы вовсе не задаемся вопросом: «Насколько депутаты далеки (или близки) от народа». Просто констатируем факты.

Депутатам городского маслихата было задано три основных вопроса:
– На каком автомобиле Вы ездите сейчас?
– Какой автомобиль был у Вас первым?
– Когда в последний раз Вы пользовались общественным транспортом?

Да, у меня джип
Начнем, конечно же, с самого активного депутата гормаслихата – Аскара Бахралинова, который заявил, что не против отвечать на наши вопросы, и что ему скрывать нечего. Он рассказал, что ездит на автомобиле «Фольксваген Туарег». 
– Да, в автосалоне такая новая автомашина стоит около 60 тысяч долларов, но я купил бывшую в употреблении, завезенную из США, да и побитая она была, – пояснил Аскар Сагадатович.
По его словам, приобрел он этот джип на деньги, вырученные после продажи «Тойоты Камри» 40-й модели. Мы задали вопрос: «Все-таки, не дороговата ли японская автомашина, учитывая, что Вы получаете зарплату лишь как педагог ПГУ и председатель ревизионной комиссии маслихата?» Бахралинов заметил, что «сороковка» – покупка того времени, когда он был руководителем филиала юридического института. 
– Тогда у меня зарплата была хорошая, да и ссуду можно было оформить, – заявил народный избранник.
Первым автомобилем нашего собеседника была «Нива». Он стал ее обладателем в 1994 году. Это был продукт еще советского автопрома, так как вышел с конвейера за 15 лет до того, как обосновался в гараже Аскара Бахралинова. После старенькой «Нивы» Аскар поездил на «шестерке», «восьмерке» и «девятке». В последний раз депутат пользовался общественным транспортом нынешним летом – доехал на маршрутном такси из больницы до дома.

Своего авто нет
На праворульном минивэне «Тойота Люсида» 1995 года выпуска в рабочие дни ездит один из трех беспартийных депутатов Сергей Гуляев. Почему только в первые пять дней недели? Потому что автомобиль служебный и принадлежит общественному фонду «Десента», где он работает директором. С. Гуляев лично водит машину. Примечательно, что нынешним летом депутат, несмотря на свой статус представителя законодательной власти, не постеснялся и «подработал» водителем, развозя журналистов по городу. Естественно, это мероприятие проводили «десентовцы».
Азы водительского мастерства Сергей осваивал на легендарной ВАЗ-21063. «Шестерка» была отцовской, но будущий депутат крутил ее баранку не меньше родителя. Сегодня, как он сам отмечает, надобности в личном авто нет.
Что касается общественного транспорта, то Сергей Гуляев говорит – очень давно не пользовался автобусом и маршрутным такси. 
– Бывает, на выходных периодически езжу на трамвае. Маршрут не помню, но проезжал несколько остановок вдоль улицы Кутузова. Поскольку я в постоянных разъездах, то в последний раз это было полтора месяца назад, – поведал г-н Гуляев.

Каждый день на трамвайчике
Зато буквально ежедневно передвигается на трамвае депутат Татьяна Мирошниченко. Каждое утро с понедельника по пятницу она садится на маршрут, ведущий к алюминиевому заводу, где народная избранница работает начальником лаборатории охраны труда. 
– Водительских прав у меня нет, поэтому за руль не сажусь. Так что про свой первый автомобиль, как вы понимаете, рассказать не могу. А так с мужем езжу на его «Мазде» 1992 года выпуска. Это наша семейная автомашина, – говорит Татьяна Семеновна. 
Бывает, что Татьяна Мирошниченко пользуется автобусом: «Это когда мне нужно ездить по городу по депутатским делам».

Не пропустите!
О способах и средствах передвижения других депутатов городского маслиахата читайте в следующих номерах нашей газеты. Так что вас, уважаемые читатели «Нашей жизни», ждет интересный сериал. Если кто-то из маслихатовцев откажется отвечать на наши вопросы, то мы вам об этом расскажем. В этом случае горожане сами сделают выводы о «симметричности» нардепов по отношению к простым гражданам. 
В будущем предполагаем осветить на страницах нашего издания данные о том, на чем ездят депутаты областного маслихата, чиновники различных уровней, руководители коммунальных предприятий (в том числе работающие «на тарифе», то есть на поистине народных деньгах), общественники и просто известные личности.

Ризабек ИСАБЕКОВ

По материалам газеты "Наша жизнь"
тел: 55-11-30, 34-50-78

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)