Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2011-09-21 | 1089 просмотров

Жертвы есть, реакции нет!

Очередной случай лихачества водителей общественного транспорта привел к крупной автомобильной аварии. В результате столкновения автобуса с маршруткой пострадали одиннадцать человек. Пятеро из них оказались на больничной койке. Но больше всего врачи переживают за здоровье женщины, которая сейчас находится в тяжелом состоянии.

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области, сообщение о крупном ДТП на перекрестке улиц Камзина и Чкалова поступило на пульт дежурного в субботу в 20.15. Дознаватели, работавшие на месте происшествия, предположили, что маршрутка №111 не уступила дорогу автобусу №9 на перекрестке. В результате столкновение оказалось неизбежным. - Прибывшие на место медики оказали помощь и пассажирам автобуса, и тем, кто находился в маршрутке, - отметила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова. - Двое пассажиров после осмотра врачей были отпущены домой.

Очевидцы случившегося рассказывают, что после аварии прохожие, не дожидаясь приезда кареты скорой помощи, самостоятельно помогали пострадавшим выбраться из транспорта. К счастью, в числе пострадавших не оказалось детей. Зато теперь двое пассажиров проходят лечение в отделении нейрохирургии, двое других - в отделении травматологии. Еще одна женщина - в реанимации, ее состояние врачи пока оценивают как стабильно тяжелое.

Это далеко не первый случай лихачества водителей общественного транспорта на городских дорогах. В погоне за лишними 40 тенге шоферы маршруток и больших автобусов идут на обгон друг друга, открыто нарушая правила дорожного движения.

От редакции: После того как стало известно об аварии с многочисленными пострадавшими, мы сразу же обратились в отдел пассажирских перевозок при ЖКХ, к начальнику Марату Асылбекову. Слишком много в последнее время стало происходить несчастных случаев с участием городских перевозчиков. Однако взять интервью у слишком занятого чиновника не получилось. Он передал через пресс-службу акима города, что по существу сказать ему нечего, а позже пришла отписка, информацию для которой готовил Асылбеков. Приводим ее дословно, чтобы читатели так же, как и мы, поняли, насколько курирующему пассажирские перевозки чиновнику небезразлична наша с вами безопасность. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"На Ваш запрос о предоставлении комментария по, произошедшему 4 июня 2011 года несчастному случаю (ожог охлаждающей жидкостью из-за обрыва шланга с радиатора системы отопления, квалифицируется как несчастный случай и не является ДТП) с гр-кой Шампуловой Б.Т. в микроавтобусе маршрута №111 (государственный регистрационный номер S 774 MRM), а также ДТП (наезд на пешехода со смертельным исходом, автобус МАН г.н. 479 КРМ, маршрут №40) и ДТП с пострадавшими (столкновение с участием автобуса 858 НММ, обслуживает маршрут №9 Автобусный парк №1 и микроавтобус г.н. 916 АН, обслуживает маршрут №111, ТОО "Пассажирский транспортный альянс), сообщаю. Южным отделом полиции Управления внутренних дел города Павлодара по факту несчастного случая на транспорте принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Гр-ке Шампуловой Б.Т. рекомендовано обратиться в суд с гражданским иском по выплате компенсации за вред нанесенный здоровью.

По двум указанным ДТП с погибшим и пострадавшими, с участием общественного транспорта, коментарии может дать только пресс-служба ДВД области, поскольку процессуальных решений по ним до настоящего времени органами дознания и следствия не принято и соответственно лица виновные в ДТП и факторы способствовавшие возникновению трагических последствий от него не определены".

Автор: Абай Рахметов

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Петя Ветров
ip: 95.58.118.013
#1571   22.09.2011 13:09

С транспортом у нас как был бардак, так и будет. Директора автопарков имеют связи с властью. Даже если просто человека шпарит в салоне антифризом, автопарк какает на этого человека и говорит так и было.

человек
ip: 175.58.802.132
#1572   22.09.2011 13:29

А ты попробуй повозить людей, умник! Каждый чем-то вечно не даволен, каждый пытается проехать безбелетным. А бензин сколько сейчас стоит? А? Пи..ть все мастера!

Kostya

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Toyota Camry 07
#1573   23.09.2011 02:06

О! Явился защитник. Случаем не в автопарке раюотаешь? Вот именно - пи..еть все мастера, а вот уметь водить и содержать в исправном состоянии автобус или маршрутку не все! Тебя же никто силой не завставлял идти туда работать, знал на что идешь, так что делай нормально свою работу, не умеешь её делать хорошо - вали от туда.

Kostya

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Toyota Camry 07
#1574   23.09.2011 02:07

А то строит из себя обиженного.

Alex550

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Familia 98г. Caldina 95г. Matiz 11г.
#1599   05.10.2011 14:08

Куда смотрит наша власть? Которая впулила бешенные деньги (с наших налогов), поставили почти на каждом перекрёстке камеры, а Газелисты и Автобусники общественные, которые перевозят доверевших водилам свои жизни пассажиров, творят беспредел внаглую и абсолютно безнаказанно!!! Яб таких водителей не только лишал, а садил бы на пол годика подумать, что своим лихачеством и "деланием денег" рискуют жизнями невинных не в чём людей! Я своим семейным, запретил ездить в общественном транспорте, кроме тра


ip: 5.34.78.42
#2931   28.09.2013 10:52

да на дорогах все водители наглые и все нарушают,все злые. Раньше водители хоть уступали автобусам. Надо на забывать водители автобуса встают в 4-5 утра до 10 вечера и целый день за рулем, и дебилов на дороге много уродов и терпеть надо, а патом еще они виноваты.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)