Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2011-10-31 | 1094 просмотров

Дворовая оборона

Жильцы трех домов (18/1, 18/2 и 18/3) по улице Генерала Дюсенова, которые уже несколько лет пытаются привлечь внимание властей к незаконной автостоянке во дворе, решили сами противостоять нелегальному бизнесу.

Для начала горожане своими силами огородили площадку вокруг баскетбольного щита. В планах на будущее установить шлагбаумы, чтобы сюда не заезжали “чужие” машины.

Один из инициаторов борьбы с незаконной автостоянкой - Николай Носов. Уже три года он обивает пороги кабинетов чиновников и правоохранительных органов, но в его дворе спокойнее так и не стало. По словам горожанина, власти как будто самоустранились от решения проблемы. Более того, он считает, что кто-то из вышестоящих даже “крышует” это дело, иначе его давно бы уже прикрыли. Между тем нелегальный бизнес, который наладили прямо внутри квартала, приносит его владельцам немалый доход, а рядовым павлодарцам - одни неудобства.

- Порой бывает так, что в нашем дворе даже пройти нельзя, представляете! - возмущается Николай Носов. - Иногда число машин, припаркованных здесь, доходит до 100! Хорошо, 20-30 автомобилей принадлежат местным жителям, но почему здесь паркуются люди, не проживающие в наших домах?

В общем, пенсионер и его соседи решили так: если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Поэтому они взялись за строительство “оборонительных укреплений” от нежелательных машин. Начали с малого - стритбольной площадки рядом с многоэтажкой. Один из жильцов дома - руководитель строительного предприятия - огородил ее металлическим забором. Теперь местной детворе никто не мешает кидать мяч.

- Была мысль установить на выездах из двора шлагбаумы, но пока это предложение прорабатывается, тем более что оно требует финансовых вложений, - говорит Николай Носов. - Раз уж никому до этого нет дела, будем защищаться сами.

Вместе с тем павлодарец обратился к областному прокурору. В письме Дастану Сартаеву он изложил, какой вред приносят незаконные автостоянки. При этом горожанин подсчитал, какую прибыль (не облагаемую налогом!) приносит этот бизнес. По данным Николая Носова, она составляет порядка 4 миллионов тенге в год. И если взяться за нелегальных предпринимателей, говорит он, то от этого выиграют и жители Павлодара, и бюджет, в который потекут денежные реки.

Автор: Аскар Газизов

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)