Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2012-01-16 | 1424 просмотров

Выглянешь в окошко - получишь штраф

а этой неделе в законную силу вступили новые поправки в Правила дорожного движения. Согласно дополнениям, внесенным Правительством РК, отныне в Казахстане будут штрафовать за высовывание из окон и люков авто во время движения, непристегнутый ремень, будь он даже пассажирский, и использование так называемых шторок, скрывающих государственные номера.

Постановление о внесении поправок в ПДД было подписано премьер-министром страны Каримом Масимовым еще 7 декабря прошлого года. Еще до вступления в законную силу некоторые из дополнений подверглись критике казахстанскцев. К примеру, отечественные интернет-пользователи обратили внимание на пункт, запрещающий высовываться из люков и окон авто во время движения.

- Как теперь свадебный кортеж снимать будем?” - полюбопытствовал гость портала www.zakon.kz, представившийся “Видеооператором”.
- Ну и правильно, а то, как дикари, из этих люков и окон высовываются, да еще летом грязные ноги торчат, жарко им понимаешь! - отвечал на это другой визитер сайт под псевдонимом “Согласна на 100”. - Может, хоть таким образом культуру привьют!
- Хотелось бы получить определение слова “высовываться”, а то как-то мутно получается, - отметил пользователь под именем “ГСМ”. - Летом открыл окно, положил локоть на дверь и на тебе... высунулся, а, следовательно, нарушил, а раз нарушил - ШТРАФ!

Новыми поправками также предусмотрено, что водитель и все пассажиры автомобиля должны быть пристегнутыми ремнями безопасности, если машина оборудована ими. На это интернет-пользователи отреагировали словами одобрения.

- Ремнями надо пристегиваться, - написала гость сайта www.zakon.kz “9р5”. - Обязательно, и в городе тоже. Не понимаю родителей, когда едут в машине, а ребенок стоит сзади между сидений и держится руками за подголовники. Резкое торможение - и ребенок улетит в лобовое стекло. Так что про ремни - это очень даже правильно.

Помимо прочего штрафовать будут и за использование специальных приспособлений, которыми пользуются для сокрытия государственного номера. В последнее время так называемые “шторки” стали очень популярны среди нарушителей ПДД. А потому с теми, кто любит оставаться инкогнито, полицейские намерены бороться.

Автор: Аскар Газизов

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


LEVsha

Откуда: Павлодар
Я езжу на: BMW 318TDS 1995г.в.
#1806   16.01.2012 05:38

Одно плохо, в новых поправках водитель обязан пропускать пешехода, идущего по его стороне дороги. А если дорога имеет 4 полосы? Ждать, пока пешеход доковыляет?

Андрей
ip: 178.90.44.222
#1809   17.01.2012 00:39

А ты придлагаеш пропускать пешехода только по той полосе движения по которой двигаешся ты? И будут все тогда в "Шахматы" играть на дороге а пешеход думать собъют или нет. Ты ведь тоже не всехда в качестве водителя на дороге находишся

LEVsha

Откуда: Павлодар
Я езжу на: BMW 318TDS 1995г.в.
#1813   18.01.2012 05:07

Ну уж стоять и ждать пока через три полосы дойдет пешеход, неинтересно. И мне, как пешеходу, идущему по одной полосе, машина, едущая за три полосы от меня, помех ну никак не составляет.

Val

Я езжу на: Subaru Legacy BG7
#1814   19.01.2012 01:12

Чисто физически сложно "НЕ УСТУПИТЬ ДОРОГУ" пешеходу, который за две полосы от тебя. Курим само определение.


ip: 95.58.69.161
#1859   09.02.2012 13:41

В ПДД нет термина "пропускать пешехода", а есть УСТУПИТЬ ДОРОГУ (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость;

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)