Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2012-03-09 | 1101 просмотров

14 миллионов тенге ушли по карманам

В скандал республиканского значения вылился ремонт дороги “Омск - Павлодар - Майкапчагай”. На реконструкцию из столицы был выделен почти миллиард тенге. Однако во время проверки прокуроры выявили неосвоение бюджетных средств на сумму в 14 с лишним миллионов тенге. Это притом, что государственное ведомство приняло работы в полном объеме.

В качестве работы и в освоении республиканских денег никто мог так и не усомниться. Но тут прокуроры назначили проверку. Трасса “Омск - Павлодар - Майкапчагай” сначала притягивала взоры, как самая разбитая дорога республиканского значения, теперь фигурирует в криминальных сводках. На ее реконструкцию выделили свыше 980 миллионов. Но не все деньги пошли по назначению.

- Согласно заключению судебно-строительной экономической экспертизы, полученной нами в январе этого года, было установлено, что имеет место невыполнение объемов работ на сумму свыше 14 миллионов тенге. Уголовное дело в отношении работников департамента было возбуждено по факту злоупотребления должностными лицами служебными полномочиями, - сообщил прокурор первого управления прокуратуры Павлодарской области Ерлан Салханов.

Отметим, что чиновники областного Департамента автомобильных дорог умудрились подписать акт выполненных работ и счета на оплату. Деньги ушли подрядчику. Сейчас финансовая полиция изучает все бумаги, ведется расследование. Точку поставят, возможно, еще не скоро. И уже в материалах уголовного дела.

Автор: Тимофей Голев

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Sergey_Vladimirovich

Я езжу на: Калина 2008 г/в; Corolla 2001 г/в.
#1933   09.03.2012 09:11

Не поделились просто, к бабке не ходи! Что там эти 14 миллионов из миллиарда... А вот в случае с Лермонтова бюджет видать распилили по справедливости, никаких громких дел.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)