Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2012-03-09 | 1049 просмотров

Не клюет!

Несколько недель сотни любителей рыбалки не могут получить разрешение на ловлю. Люди со всей области съезжаются в отдел рыбной инспекции. Рыбаки отпрашиваются с работы, отстаивают многочасовые очереди, однако получить заветную бумагу многим не удается. В числе возмущенных даже женщины.

Толпу у рыбинспекции видно за версту. Рыболовы всей области съехались сюда еще в понедельник. Говорят, простояли несколько дней в очереди, а получить заветное разрешение до сих пор не удалось:

- Специально приехали в рабочий день, чтобы получить путевку. Простояли весь день, а очередь даже не продвинулась. Теперь нужно опять отпрашиваться с работы.

- Я взял один день без содержания - сегодня ладно, выстою очередь. Но завтра меня никто уже не отпустит. Почему отдел рыбинспекции не работает в субботу и воскресенье? Чтобы мы могли приходить за разрешением. Специалисты нам даже не объясняют, почему так долго обслуживают. Там сидит два человека, - возмущаются люди.

Как рассказали сами рыболовы, недавно в здании рыбинспекции даже снесли дверь. Однако руководство отдела не паникует. Говорят, длинные очереди образовались из-за элементарного отсутствия бланков.

- Было конкретное указание комитета рыбного хозяйства о том, чтобы на спортивное любительское рыболовство выдавалось разрешение в обязательном порядке. Эти разрешения, бланки поставляются нам из вышестоящего органа - ГУ “Зайсано-Иртышская межобластная бассейновая инспекция”. Проблема с бланками не решается в этом государственном учреждении, в городе Усть-Каменогорске - они их не успевают печатать и обеспечивать свои структурные подразделения. Мы же на местах, в областях, не являемся юридическими лицами, поэтому не можем самостоятельно печатать бланки. Такая ситуация с очередями во всех регионах страны. Везде нет бланков, - прояснил ситуацию начальник отдела рыбной инспекции Нурбек Сыздыков.

За первую неделю в рыбинспекции выдали более трех тысяч разрешений. А любителей лова, даже по приблизительным подсчетам, в пять раз больше. В ведомстве предупредили, на неделе могут быть задержки с доставкой бланков.

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)