Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2012-03-10 | 2490 просмотров

Правый руль: запретят, или нет?

Последняя новость про запрет на эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля навела ужас практически на каждого владельца автомобиля с правым рулем.

К примеру, наш казахстанский сайт «Колеса» разместил на своей странице такую информацию:
- эксплуатация автомобилей с правым рулём на территории Казахстана, России и Беларуси будет запрещена уже в июне 2012 года, сообщает AutoNews со ссылкой на источники, близкие к правительственным кругам.

Как подчеркнули собственники ресурса, информация была взята с другого сайта АвтоНьюс.ру. Мы решили выяснить, откуда же взял такую интересную информацию сайт АвтоНьюс, на что он опирается, делая такие резкие заявления, и перешли по ссылке, которая была в новостях на «колесах».

В статье АвтоНьюс нет ни единого комментария ни одного чиновника, ведающего вопросами, касательных автотранспорта. Так же нет ни одного комментария ни одного из президентов стран, входящих в состав единого таможенного союза. Однако портал уверяет нас, читателей, в следующем:
- после президентских выборов в марте 2012-го российских автомобилистов ждет интересная и насыщенная жизнь. Правда, большинство законов и нововведений будут, скорее, негативного толка. Один из самых неприятных сюрпризов, который, впрочем, сюрпризом уже давно не является: вступит в силу новый техрегламент, который больно ударит по любителям праворульных иномарок.

Информация про поствыборный период и вправду наводит ужас, однако и этого мало для того, чтобы паниковать нам, тем более казахстанцам, для которых уже давно ввоз «праворулек» закрыт.

Как оказалось все дело в новом тех. регламенте, который должен вступить в силу. Мы нашли пункт технического регламента, который навел ужас на весь рунет:
«Раздел IV. Требования безопасности
...18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».

А теперь господа, вчитайтесь еще раз в пункт тех. регламента и строки, которые «через 10е руки» оказались на страницах «Колес»:
1) Регламент.
«Раздел IV. Требования безопасности
...18. Запрещается выпуск в обращение

2) Колеса.
…эксплуатация автомобилей с правым рулём будет запрещена.

Источник: PavlodarAuto.kz

Автор: Б.Миша

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Kostya

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Toyota Camry 07
#1935   10.03.2012 02:16

Всё это фэйк, эксплуатацию не запретят!

Denis

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Toyota Estima Lucida
#1936   10.03.2012 05:36

Копировать статьи со ссылкой - не мешки ворочить! Сделали громкое заявление на весь Казахстан и перебудоражили народ. Народ - стадо, все схавает...

LEVsha

Откуда: Павлодар
Я езжу на: BMW 318TDS 1995г.в.
#1937   10.03.2012 05:59

интересно будет посмотреть на дальний восток, когда запретят ввоз авто с правым рулем... Они ж там поголовно ездят на правом.

Ahiles313

Я езжу на: Subary Legacy BH5 99г
#1938   10.03.2012 06:06

Многие повелись уже на этот слух,особенно у кого левый руль)), уже сколько раз слышал как смакуют со смехYёчками эту тему

gas_pv

Откуда: Павлодар Сити
Я езжу на: Toyota Ipsum 1997
#1939   10.03.2012 10:15

В разделе 2 этого же регламента имеется определение понятия «выпуск в обращение» - оформление документа, разрешающего свободное обращение конкретного транспортного средства (шасси) или конкретной партии компонентов на таможенной территории всех государств Единого экономического пространства. Т.е. как я понял эксплуатируйте на здоровье, но оформление документов в случае покупки-продажи-обмена - не производится.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)