Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2012-03-17 | 2527 просмотров

Штраф за грязный номер

По всему Казахстану дорожные инспекторы начали пристально следить за машинами с грязными номерами.

В эти весенние мартовские дни дорога становиться настоящей грязевой ванной для наших автомобилей. Грязь из-под колес впереди идущей машины залепляет всю переднюю часть, включая гос. номер.

Предупреждаем, что за нечитаемые государственные номера на вашем автомобиле инспектор вам может выписать штраф и это будет абсолютно правомерно с его стороны. Впрочем, зная какие у нас в Павлодаре инспектора дорожной полиции, готовые за любую «мелочь» останавливать водителей, советуем следить за состоянием своих номеров.

К примеру в Актау прошли рейды по выявлению грязных автомобилей. Причем среди водителей Актау «поползли» слухи, что штрафуют автомобили не только за грязные номерные знаки, но и за грязный кузов, который, как считает главный дорожный полицейский Мангистауской области, портит внешний вид города:

- "Наш город маленький, красивый, компактный, а эти транспортные средства, я считаю, на сегодняшний день портят облик города Актау. Ну, вот помните, как в Светском Союзе, это когда город был Шевченко, грязные машины не ездили. Я думаю это просто неуважение водителя к себе и к окружающим", заявил Бердибек Нсанбаев (цитировал "31 канал" ).

Сообщество автовладельцев павлодарской области рекомендует водителям не провоцировать инспекторов дорожной полиции и в период таянья снега протирать свой номерной знак ветошью.

Источник: PavlodarAuto.kz

Автор: Б.Миша

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Japancar

Я езжу на: jzx100
#1960   17.03.2012 03:37

Сколько штраф, Б.Миша?

Denis

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Toyota Estima Lucida
#1961   17.03.2012 04:20

Штраф за нечитаемые номера в Казахстане - 5 МРП.

svlc

Откуда: Павлодар
Я езжу на: На самом экологичном, пешком
#1962   17.03.2012 11:26

Надо срочно брызгалки на номера ставить и дворники :-)

Serega035

Я езжу на: Nissan Primera GT '97
#1964   18.03.2012 01:37

Какие номера следует считать не читаемыми? Существуют ли какие то документы дающие определение не читаемости номерных табличек.

4ВэдЭ

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Toyota Sprinter Carib, 1996 г (АЕ115)
#1968   18.03.2012 10:37

а я согласна, что грязные номера - это не есть гуд. Сколько раз видела, что летит джип, всех подрезая, еще и на красный, а у него номер и вообще весь багажник цвета грязи. От одной поездки грязный номер НЕ станет нечитаемым. Даже если весь день колесить по городу и за ним. Вот как только высохнет одна грязь, и вторая ляжет сверху - вот тогда уже почти нечитаемо.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)