Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2012-08-09 | 1642 просмотров

На блог министра МВД жалуются на ГАИшников

Вымогательство в Казахстане сплошь и рядом. Несмотря на небольшую зарплату молодое поколение старается устроиться на службу в органы внутренних дел – якобы «престижно» сейчас носить погоны (престижно в кавычках). Однако слово престиж многие трактуют по-своему, и как оказывается на самом деле подтянутый, молодой и энергичный полицейский в форме защищающий интересы своей страны – это не совсем тот престиж, к которому идет большинство.

Подрыв того самого необходимого доверия населения к нашим доблестным сотрудникам ДПС произошел с распадом советского союза. Теперь же для большей части водителей (а это и есть народ) сотрудник ГАИ представляется, если мягко сказать, нагловатым вымогателем на дороге, а ведь по стране еще и ездят автомобили с иностранными гражданами, которые тоже на все это смотрят и делают выводы о нашей с вами культуре.

На блог Министра внутренних дел РК стали поступать жалобы от населения следующего содержания:
«В Таразе, в сторону Шымкентской трассы около границы города стоят «ГАИшники». Они буквально прячутся за деревьями у обочины дороги и «стреляют» из своих радаров-скоростомеров. А когда водитель превышает скорость, из-за кустов выбегает сотрудник и «ловит». Дальше, как можно догадаться, происходит вымогание денег у водителя».

Водитель даже подчеркнул некоторые моменты в нелегких трудовых буднях ДПСников: «парень достаточно грамотный и умный, к делу относится «с пониманием» и даже отдает с взятки сдачу».

А также указал на месторасположения служебной казны:
- «Общак» полицейских находится под сиденьем служебной машины, - сообщил Куаныш Умбетов. – Я знаю еще вымогателей-ГАИшников. Это - пост ГАИ в Айша-биби. Я считаю, что такие люди не должны работать в правоохранительных органах. Они позорят свой мундир и свою честь.»

Впрочем, если положить руку на сердце, многие из нас знают, где хранят свой «клад» коррумпированные дорожные полицейские: подлокотник между сиденьями, бардачек, фуражка, подставленная как бы не специально, лежащая где-то рядом, кармашки в дверях и даже в нагрудном кармане под жетоном.

Нам, участникам дорожного движения на дорогах Казахстана, остается надеяться на то, что сообщения, которые оставляют на блоге, оставляют именно там где нужно…

Памятник неподкупному постовому П.П.Гречихину

Источник: PavlodarAuto.kz

Автор: Б.Миша

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Alex550

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Familia 98г. Caldina 95г. Matiz 11г.
#2227   10.08.2012 10:07

У нас тож что то в последнее время внаглую прячутся в кустах. Хотя на днях на Омской трассе стояли прям на разделительной полосе, с включенной аварийкой! Вот так и должно быть. Ведь цель в чём? ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, а не деньги выпрашивать. Сначала говорят мол вот, уже ни чего с этого радара не удалишь (хотя знают что скорость там указана не верно), после получения "вознаграждения" вдруг уже всё можно удалить:)

Проходимец
ip: 178.90.29.14
#2230   13.08.2012 02:35

В Павлодаре вообще ГАИшники вымагают "по-черному".

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)