Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2009-12-04 | 1572 просмотров

Бензина больше не стало

Своеобразно поддержали павлодарские АЗС инициативу министра энергетики минеральных ресурсов Сауата Мынбаева понизить цену с 1 декабря на ходовые 92 и 93 марки бензина. В час «Х» бензин по этой цене сотрудники «НЖ» смогли купить далеко не везде.


Напомним, что 26 ноября текущего года на селекторном совещании в правительстве министр Сауат Мынбаев сообщил, что с 1 декабря розничная цена на 92-93 бензин в Казахстане должна составлять 82 тенге за литр. В этот день сотрудники газеты отправились по городским заправкам, чтобы убедиться в том, что теперь самые популярные марки бензина продаются на всех АЗС по одной цене и без проблем. И чтобы залить топливо в бак, теперь не надо искать, где подешевле. 

Оказалось, сделать это не так просто. Крупные павлодарские АЗС инициативу правительства вроде бы и поддержали, но как-то по-своему. На АЗС «Монолит», что на омской трассе, 92-й до понижения стоил дороже, чем 82 тенге. Новые цены, вместо прежних, в этот день здесь не указали, а в кассе объявили: весь имеющийся товар – по талонам. Заправки OilRk, напротив, всем своим видом демонстрировали солидарность с идеей правительства. Таблички с новыми ценами видно издалека. Вот только бензин мы не смогли приобрести и в этой сети – за деньги нам 92-й или 93-й не продали. Кассир пояснила: есть талоны – сможете отовариться. На наш взгляд, владельцы некоторых АЗС в Астане, считающие, что они с понижением цены работают в убыток, поступили честнее и просто не изменили цену. 

Вообще не оказалось бензина на заправке у Центрального рынка, хотя на ценнике под маркой 93-й красовалась рекордная цифра этого дня – 80 тенге за литр. «Засекли» сотрудники редакции и антирекорд – на заправке «Северная», что за мостом на Ленинский, бензин стоил 84 тенге. При этом на всех перечисленных АЗС 1 декабря мы не застали ни одной машины. 
Пополнить запасы топлива удалось на станции, принадлежащей «КазМунайГазу» – компании, обещающей придерживать цену, даже если придется завозить дорогой бензин из России себе в убыток. Однако и здесь очереди не наблюдалось – сказывалась удаленность АЗС от города. Ну а в черте города, как и прежде, реальнее всего оказалось заправиться на «Гелиосе». Здесь, конечно же, красовались новые цены – 82 тенге вместо 75 (сеть «Гелиос» – тот случай, когда новая цена оказалась выше прежней), дефицита в топливе не было. А была ставшая привычной за последние недели длинная очередь на эти АЗС. Так что для большей части павлодарцев бензин все-таки поднялся в цене.

Ирина Адылканова
По материалам газеты "Наша жизнь"
тел: 55-11-30, 34-50-78

 

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


* * *
ip: 95.59.190.111
#56   00.00.0000 00:00

За ширмой заботы об автовладельцах, правительство, в лице известно кого, проводит акцию по ликвидации конкурентов, прикрываясь от народа законностью. Такая практика не нова для нашего самодержца (см. "Крестный тесть", Рахат Алиев). А "Гелиос", всем известо кому принадлежит.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)