Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2012-10-03 | 1185 просмотров

О чем говорили президенты 2х стран на саммите в Павлодаре

19 сентября в г.Павлодаре прошел IX форум межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации. В области машиностроения в объект обсуждения попал проект по созданию автопроизводства полного цикла в г.Усть-Каменогорске на автосборочном заводе «АзияАвто».

В ходе форума участники проекта – «АВТОВАЗ», «АЗИЯ АВТО» и «НК «СПК «ЕРТIС» – обсудили и утвердили ряд ключевых параметров будущего производства. На первом этапе, на автосборочном заводе будут увеличены мощности по сварочным работам, окраске и сборке компонентов. На втором этапе годовая производственная мощность предприятия будет увеличена до 120 тысяч автомобилей.

Основной упор будет сделан на автомобили Lada Granta и Lada Kalina нового поколения. Также был рассмотрен вариант по выпуску в Казахстане новейших моделей иностранных брендов, принадлежащих альянсу Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

Основной площадкой для сбыта казахстанской автопродукции наметили такие регионы как территория Казахстана, Сибирский и Даль-невосточный федеральный округи России, страны Средней Азии и Закавказья.

По оценкам «Автоваза» и «АзияАвто», объем производства в первые семь лет работы предприятия составит 500 тысяч автомобилей. Прирост республиканского ВВП прогнозируют до 6 млрд. долларов. На форуме озвучили и цифры инвестиций в проект – 400 млн. долларов.

Источник: PavlodarAuto.kz

Автор: Б.Миша

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Sergey_Vladimirovich

Я езжу на: Калина 2008 г/в; Corolla 2001 г/в.
#2410   10.11.2012 23:13

Основной упор будет сделан на автомобили Lada Granta и Lada Kalina... Куда мы катимся?!(

dedluka

Откуда: Павлодар
Я езжу на: на всем
#2524   17.01.2013 00:21

самое главное неостанавливаться на достигнутом.рынок сбыта бывшего ссср очень большой.всех порвем

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)