Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2012-10-07 | 1113 просмотров

Высказывание политдеятелей о ценах на бензин

Недавнее повышение цен на топливо вызвало массу эмоций у населения Казахстана. В среднем по стране топливо подорожало на 4%. Эксперт Сергей Смирнов высказался по этому поводу так:
- «цена на нефть в течение предыдущих двух месяцев колебалась на уровне 110 долларов за баррель, поэтому повышать цены на бензин, ссылаясь на увеличение стоимости нефти на мировом рынке, не корректно».

Так же Смирнов отметил, что в скором времени ожидать снижение цен на бензин не стоит. Из 80 000 000 тонн добываемой нефти, 7 000 000 идет на переработку, а остальное экспортируется за границу государства. Увеличить объемы переработки нефти для внутреннего рынка Казахстана не позволяют не только технологические причины, но и меркантильные интересы правительства.

Так или иначе, однако, премьер-министр Серик Ахметов объяснил прессе, что последнее повышение цен вызвано убытками, которые несут Казахстанские АЗС. 3 октября текущего года Агентство по регулированию естественных монополий повысило предельные розничные цены на ГСМ: дизельное топливо - 94 тенге за литр, Аи-80 - 89 тенге за литр, Аи - 92 - 110 тенге за литр.

Все новостные порталы процитировали премьер-министра так: «Мы исходим из того, что предельные цены на ГСМ будут в любом случае рассчитываться из цены на нефть. Разница между оптовой и розничной ценой составляет порядка 17 тенге, этого вполне достаточно для автозаправочных станций, чтобы покрыть свои расходы и иметь определенную марку».

Так мнение эксперта из института политических решений разошлось с мнением премьер-министра Казахстана.

Источник: PavlodarAuto.kz

Автор: Б.Миша

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)