Главная Павлодар Авто  /  Полезное, статьи


 

2013-05-29 | 4516 просмотров

Tama: оригинал от подделки

В правой руке у меня настоящий датчик давления масла знаменитой на весь мир фирмы Tama, а в левой подделка. Попробуйте их отличить!

Да – да, это Вы уже сейчас знаете, как выглядит оригинальный датчик Tama, а если бы не было с чем сравнить, догадались бы, что продавец «втюхивает» Вам подделку, которая через месяц другой снова даст утечку масла на блок двигателя?

 

Слева рука правая – датчик настоящий

 

Сверху датчик настоящий

Фирма Tama известна на весь мир тем, что выпускает очень большой ассортимент продукции для японских автомобилей – это и датчики температуры охлаждающей жидкости, и термостаты, датчики давления масла, термореле, крышки и т.п. Этой фирме доверяют многие знающие люди и рекомендуют её другим. А теперь представьте, что вы послушали совет, к примеру, опытного моториста, купили подделку датчика Tama, заменили, а он через два месяца потек. Авторитет того, кто рекомендовал, а также самого бренда Tama ставиться под сомнение, не так ли?

Обратите внимание на штрих-код. У подделки штрих-кода попросту нет, хотя надпись «made in Japan» имеется. В остальном, все тоже самое: тот же картон, та же плотность, упаковка подделки так же как и оригинала долго остается в хорошем не мятом состоянии – фальсифицированные датчики так же как и оригинальные фасуются в такую же упаковку по 10 штук.

 

Слева – настоящий. Справа – подделка.

 

Подделка. Обратите внимание, как пляшут буквы, а также на цвет упаковки и как она криво склеена.

Попытаемся разглядеть вместе на примере оригинальную упаковку Tama от поддельной? Первое, что броситься вам в глаза – это цвет. Шрифт и прочие элементы в дизайне оригинала темно синий – чернильный. Подделка выглядит насыщено-синим, буквы «TERMO SWITCH» немного «пляшут», а саму упаковку немного перекосило – китайцы вручную что ли склевали?

Еще одна важная особенность, которая не дает никому права утверждать, что перед вами находится подделка – это криво приклеенная к картонной упаковке этикетка, где указаны номер детали и прочая информация. За всю свою практику я встречал множество оригинальных деталей, у которых был косо «заплавлен» полиэтиленовый пакетик, да еще и этикетка на перекос – это не признак подделки, множество оригинальных деталей фасуют прямо на складах при помощи ручных «упаковщиков» и принтера для этикеток.

 

Слева – настоящий датчик Tama.

 

Справа – подделка.

Давайте теперь рассмотрим оригинальный датчик и фальсификат. Первое, что здесь бросается в глаза – это гравировка на боковине «P0.3». Это обозначение величины давления, при котором датчик будет срабатывать. На оригинальном датчике это обозначение отпечаталось четко – в равной степени видна и буква P и значение 0.3. Теперь посмотрите на подделку. Буквы «P» практически не видно, а «0» отпечатался слабее, чем цифра «3».

Обратите внимание на цвет металла 2х датчиков. У оригинального датчика металл светлого оттенка, все грани ровные. Теперь посмотрите на подделку – это желтоватый металл с нечетко отштампованными гранями. Конечно, на примере оригинального датчика легко сравнивать подделку. Но если человек до этого ни разу не держал в руках оригинал, как же он сможет дать оценку качеству с первого взгляда?

 

Слева – оригинал.

Еще одним отличительным признаком мы отметили отсутствие фаски на резьбе у подделки. Посмотрите на фотографию выше – на оригинальном датчике Tama фаска есть. Также в глаза бросаются различные между собой надписи «HAM» и «AGW», но что они означают и зачем их нанес производитель мы так и не нашли. Если кто-то из читателей знает для чего эти надписи и что они означают, пожалуйста, оставьте информацию в комментариях к статье.

Статья не претендует на пособие с отличительными признаками. Все дело в том, что мы встречали в своей практике несколько вариантов фальсификата Tama, и можете быть спокойными и уверенными, что китайцы могут все – несколько вариантов подделки имели почти едва заметную опытному глазу упаковку, выполненную в тех же тонах с ровным шрифтом и аккуратно склеенную. Так что будьте бдительны, написанное здесь полностью не убережет Вас от подделки – мы просто привели пример.

Источник: PavlodarAuto.kz

Автор: Б.Миша

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Alex550

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Actyon 14г. A1 14г.
#2806   30.05.2013 22:53

Термостаты брал этой фирмы. При случае посмотрю внимательно коробочки, а сами термостаты пашут,на мазде уже лет 7, на тойоте первый год.

Виталий

Откуда: Новосибирск
Я езжу на: Mitsubishi
#2807   31.05.2013 10:23

Термостаты Tama отличные термостаты, но подделки столько же много, сколько и подделки по датчикам.

Канат

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Nissan Mistral 1995 г/в TD27B (ТурбоДиз)
#2834   13.06.2013 15:34

датчики температуры не могу найти. штук 5 ставил не вурычат. то совсем не показывает то сразу же шкалит. от "Тама" 3 разных датчика ставил та же песня. голову сломал. ищу электрика может что с прибором...

Кирпич
ip: unknown
#3444   04.02.2016 11:44

Тоже купил датчик ТАМА и теперь очкую: штрих-кода на коробочной бирке нет, но сам датчик выполнен качественно, как на картинке "оригинальный", смещение двухцветного шрифта есть, но код на самом датчике ВК1 не говорит ни о чем. Рулетка.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)