Главная Павлодар Авто  /  Полезное, статьи


 

2013-09-13 | 18235 просмотров

555 THREE FIVE – оригинал от подделки

Как вы думаете, какое количество на прилавках магазина лежит «подделки» и как часто вы покупаете её, не задумываясь о том, что это вещь далеко не оригинальная? Весь фальсификат я обычно делю на две категории. К первой обычно относятся вещи, как правило, в несколько раз дешевле оригинальных и очень часто, если хорошо присмотреться, то и название на упаковке написано неправильно. А вот с второй категорией все горазда сложней – тут уж попробуй отличи, тем более что цену в магазине выставляют как за оригинальную!

 

Слева дешевая подделка. Справа оригинальная опора 555.

 

Есть несколько неправильных потребительских позиций, которые я встречал. Одни из самых неправильных – это «я определяю оригинальная вещь или нет по её цене» и «я покупаю в проверенном месте». Сейчас вы убедитесь в этом сами.

На первой и второй фотографиях продукция известной своим качеством во многих странах мира японской фирмы SANKEI, THREE FIVE или 555. Но только одна из трех шаровых опор, на фотографии, сделана действительно в Японии и имеет отношение к этой фирме. И если на первой фотографии это действительно заметно, то на второй, я на 100 процентов уверен, если бы я вам не подсказал, то вы бы и не заметили этого. И что самое занятное в этом случае, эти две «ненастоящие» шаровые опоры 555 (три пятерки) мы выкупили за свои честно заработанные в одном из магазинов в нашем городе Павлодар только лишь ради этой статьи. А может вы там запчасти покупаете? Но вы об этом никогда не узнаете – мы не будем называть их здесь.

 

Это подделка. Да-да! Хоть и коробка выглядит как настоящая, но есть на ней две «неувязки».

 

Так как же отличить оригинальную деталь THREE FIVE (555) от подделки? Самое первое казалось бы глупое и простое – читайте что написано на упаковке. Если деталь называется Three Five, то так должно быть и отпечатано на коробке «555», ни «5566», ни «554», ни «777» (что тоже мы видели), а «555». Было одно время, когда в Китае известные бренды подделывались огромными партиями и никому ни чего за это не было. Сейчас же в целом все также, но чуть-чуть построже, за счет усиления контроля над товарооборотом. Поэтому на многих коробках стали исчезать «правильные» названия, а появляться «неправильные» как правило, с исправленной одной буквой или цифрой в названии. Будьте внимательны.

 

Эта деталь в моих руках – подделка. На коробке ни с одной стороны нет теснения с логотипом «555».

 

Второе – даже если на коробке «правильное» название «555 Three Five», то это еще не означает, что внутри оригинальная деталь. На настоящей коробке фирмы 555 должен быть обязательно указан номер детали, присвоенный изготовителем THREE FIVE, к примеру, такие номера как SB-3831, SB-7153. На многих китайских подделках 555 такие номера не указаны. Почти всегда на оригинальных деталях 555 под номером детали вписан кросс-номер детали от самого производителя автомобиля (Toyota, Nissan, Mazda и т.п.), если конечно такая деталь у производителя автомобиля производилась отдельно от какого-либо узла и имела свой номер. На само часто встречаемых китайских подделках 555 указан просто номер детали от производителя автомобиля. А что же если такой отдельно взятой детали у производителя авто никогда не было и не существует по сей день, спросите вы?
Все просто, китайцы просто выдумывают любой несуществующий номер, но очень похожий на оригинальный.

 

Оригинальная упаковка детали 555 (три пятерки).

 

Третьим отличительным признаком оригинальной детали 555 от подделки является вытесненный логотип бренда. На третьей фотографии такой выдавленный логотип хорошо виден, хотя с первого раза в магазине его не каждый замечает. Да и многие торговцы фальсификатом у нас в Павлодаре, которые совсем уж никогда не видели оригинальную упаковку даже не знают о такой метке.

 

Слева подделка. Справа оригинальная деталь 555 из добротного нержавеющего металла, который прослужит долго.

 

Что касается двух самых последних и главных отличительных признаков, так это самые важные и основные условия - не покупать деталь 555, если она выполнена не из добротной нержавеющей стали, как сделаны оригинальные детали 555, да что там говорить, нержавейка даже по весу тяжелей и в руках добротней, чем китайских непонятный сплав. И последнее, если на самой детали с торцовой части (можно назвать это дно) нет гравировки с надписью и логотипом THREE 555 FIVE MADE IN JAPAN. Все подделки 555, что я когда либо видел, не имели такой гравировки. Однако обольщаться не стоит. Например, почти все подделки корейской фирмы CTR имеют с торцовой части подобную гравировку. Китайцам например не составит особого труда и затрат начать делать такую метку. И кто знает, может быть уже через пол года на полках наших павлодарских магазинов начнут появляться детали, которые уже будет невозможно отличить даже опытным глазом.

 

В правой руке оригинальная деталь 555 (три пятерки).

 

Источник: PavlodarAuto.kz

Автор: Б.Миша

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Канат

Откуда: Павлодар
Я езжу на: Nissan Mistral 1995 г/в TD27B (ТурбоДиз)
#3006   16.11.2013 15:37

СПС. полезно.

appleyard
ip: 94.26.172.228
#3371   14.03.2015 22:22

У меня все правильно написано и есть тиснения на коробке и на тягах но нет голографической наклейки. Этот недостаток существенен?

777
ip: 5.34.39.172
#3372   16.03.2015 19:56

да, голограмма должна быть

stabilizator
ip: 217.20.172.49
#3386   14.04.2015 22:58

ув.777, в статье ни одного слова о голограмме! Более того под фото с упаковкой на которой видна голограмма написано следующее "Это подделка. Да-да! Хоть и коробка выглядит как настоящая, но есть на ней две «неувязки»." Так что вопрос о наличии голограммы остается открытым.

santos13
ip: 77.66.205.6
#3389   25.04.2015 20:17

А какие две "неувязки"

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)