Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области


 

2014-12-12 | 1463 просмотров

С 1 января во всех странах ТС будет запрещен ввоз праворульных авто

Со следующего года на территорию Таможенного союза будет окончательно запрещен ввоз праворульных автомобилей.

С 1 января 2015 на территории Таможенного союза, куда напомним, входят Казахстан, Россия и Беларусь, попадают под запрет праворульные автомобили любой категории. Ввоз этих авто в страны ТС будет запрещен окончательно. Данное ограничение предусмотрено в техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств», передает телеканал «Астана».

Кроме этого, со следующего года все новые колесные транспортные средства будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб. Это сократит время реагирования спасателей при авариях и уменьшит тяжесть последствий за счет оказания своевременной медицинской помощи.

Также автомобили Казахстана, России и Беларуси должны быть оснащены единым пакетом документов, куда войдет единая страховка и паспорт транспортного средства. А экспертные лаборатории и испытательные центры должны работать по единым стандартам. Специалисты должны знать, как и по каким параметрам проверять машины.

«Прежде чем пойти и зарегистрировать авто в органы полиции вы должны будете получить документ об оценке соответствия, что он безопасный и его можно ввозить на рынок. Это в большей степени касается, конечно, производителей. Для простых обывателей мы постараемся минимизировать риски. И вообще мы приобретаем машины не для того чтобы кататься по двору или городу, мы хотим, чтобы этот транспорт ездил по территории стран ТС», — говорит генеральный директор РГП «КазИнСт» Арман Шаккалиев.

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Виталий

Откуда: Новосибирск
Я езжу на: Mitsubishi
#3325   12.12.2014 14:31

Цены по союзу поднимут.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)