Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-03-15 | 1157 просмотров

В Россию на своих «колесах»

В начале января этого года был подписан закон о вступлении в действие интегрированного таможенного контроля. Этот документ упрощает правила оформления автомобилей, которые временно въезжают в Россию. Теперь нашим соотечественникам не придется заполнять на границе уйму документов на свои автомобили.

Напомним, в настоящее время технология прохождения грузов через границу выглядит следующим образом. Автолюбителям необходимо пройти поочередно пограничную, ветеринарную службу, службу транспортного контроля, фитосанитарную службу, санитарно-эпидемиологическую службу и, наконец, таможенные органы.
Сами таможенники признают: все эти процедуры производятся на ограниченном участке, что порождает скопление транспортных средств на границе и отнимает много времени. К тому же это приводит к дублированию отдельных операций и задержке грузов из-за неоднократной формальной проверки документов.
Как уверяют таможенники, изменения в правилах ускорят процесс прохождения государственной границы. Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства, больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки. После внесений изменений в законодательство таможенные органы наделены функциями транспортного, ветеринарно-фитосанитарного, санитарно-эпидемиологического контроля в автомобильных пунктах пропуска на границе. Однако, как сообщили в пресс-службе Департамента таможенного контроля Павлодарской области, в настоящее время новые правила еще не применяются, так как сотрудники таможенных постов только осваивают возложенные на них обязательства.
Вместе с тем, переезжать из страны в страну на собственном авто станет еще проще с 1 июля 2010 года. С этого времени для нашей республики вступит в силу кодекс Таможенного союза и границы между Казахстаном и Россией исчезнут вовсе. Поэтому автолюбителям, путешествующим на машине, не нужно будет оформлять даже пассажирскую таможенную декларацию. Они смогут свободно въезжать в Россию без всяких документов на свой личный транспорт.

 

Автор: Тимур Ермашев
источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Евгений
ip: 89.218.179.30
#176   00.00.0000 00:00

Да оформление автомобиля на таможне много времени не занимало. Но все равно приятно таким переменам.

Japancar
ip: 80.239.242.46
#180   00.00.0000 00:00

У меня в прошлом году прохождение таможни занимало от 1 часа до трех.

Мистер
ip: 89.218.187.106
#187   00.00.0000 00:00

Да там больше ждешь своей очереди, потом заполняешь декларации, потом шманают целый час... Задолбали своим "Че везете?"!

макс
ip: 92.46.179.74
#353   25.05.2010 15:54

Ну шмонать-то будут погранцы полюбому. И вопросы будут задавать...

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)