Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-03-16 | 1172 просмотров

В Комитете дорожной полиции Казахстана уточнили правила ввоза в страну автомобилей с правосторонним расположением руля

«Правых» в республике не будет. В Комитете дорожной полиции Казахстана уточнили правила ввоза в страну автомобилей с правосторонним расположением руля. Напомним, в связи со вступлением Казахстана в Таможенный союз, запрет на импорт «праворулек» может быть снят уже с первого июля. Выяснилось, что подобное ограничение противоречит основным положениям торгово-экономического альянса Казахстана, России и Беларуси.

15 марта в Комитете дорожной полиции страны корреспондентам КТК пояснили: ввозить праворульные автомобили будет позволено, однако на учет компетентные органы ставить их не будут. В новом техническом регламенте специально укажут, что транспортное средство должно строго соответствовать принятым в республике стандартам. При этом отказ в регистрации «праворулек» не коснется тех автомобилей, которые уже колесят по казахстанским дорогам. Их можно будет эксплуатировать до полного износа, как это и было оговорено три года назад, когда только начал действовать запрет на ввоз. Ажиотажа и новой волны импорта «праворулек» в связи с началом действия Таможенного союза в казахстанской полиции не ждут. Инспекторы говорят, что привозить их могут только для разбора на запчасти.

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


макс
ip: 92.46.179.74
#352   25.05.2010 15:50

Интересно, можно поставить на учет пригнанный три года назад японец?

Алибек
ip: 46.227.184.207
#1792   07.01.2012 10:53

дорогие Вы наши чиновники, может вы выступите для простого народа как пример для подражания???? Избавитесь от дорогих служебных авто, которое вы заправляете на средства налогоплательщиков, и сядите на наши ускаманские шевроле?????

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)