Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-03-19 | 1374 просмотров

Потерялся пистолет Макарова


Инспектор отдельного батальона дорожной полиции, прикомандированный к ОВД г.Екибастуза, потерял табельное оружие с двумя магазинами к нему. Боеспособный пистолет "Макарова" не могут найти уже больше месяца.

Как сообщила начальник пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова, сам инспектор дорожной полиции не может объяснить, при каких обстоятельствах он потерял оружие. Этот инцидент стал поводом для проведения служебной проверки.

- Он не сдал табельное оружие и поехал домой, так как было уже поздно. Он говорит, что оружие было в кобуре, но когда пришел домой - оно пропало, - пояснила прессе Баян Магзумова. - Это ЧП может повлечь тяжкие последствия. Естественно, все полицейские нацелены на то, чтобы отыскать оружие.
Более подробно о случившемся ЧП журналистам рассказали в прокуратуре. По словам старшего помощника прокурора Бекболата Демесинова, пропажу обнаружили 10 марта. При проверке оружейной комнаты ОВД г. Екибастуза было установлено, что один из сотрудников - старшина полиции - не вернул свой табельный пистолет "Макарова" после дежурства. Как оказалось, оружие отсутствовало почти месяц, но сотрудники оружейной комнаты не спешили сообщать об этом.

Выяснилось, что старшина полиции получил пистолет с двумя магазинами к нему 13 февраля, перед тем как заступить на службу. Позже он признался, что оружие было при нем до четырех часов утра, после чего полицейский снял с себя кобуру и оставил в машине своего коллеги. Сейчас все вышеназванные факты проверяются, допрашиваются очевидцы.

- Последствия могут быть ужасными, - признает Бекболат Демесинов. - Это табельное оружие, в котором 16 патронов, то есть два магазина. Сотрудники оружейной комнаты не требовали возврата табельного оружия, скрывали этот факт. Руководство ДВД не проверяло наличие у него табельного оружия. И сегодня мы не можем с полной уверенностью сказать, что оно будет возвращено.
Также, по словам Б. Демесинова, после проведения служебной проверки надзорный орган даст юридическую оценку действиям каждого должностного лица. Что касается самого провинившегося инспектора, то уже в ближайшее время он будет уволен из органов внутренних дел, где проработал более десяти лет. Вместе с тем, следователем УСБ ДВД в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РК - "Халатность".

Автор: Тимур Ермашев
источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Мистер
ip: 95.58.154.1
#215   00.00.0000 00:00

Маша растеряша! )))))

Amunik
ip: 85.29.140.186
#456   24.07.2010 13:36

Из-за какого то далбаёба столько людей с должностей слетели!

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)