Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-03-19 | 1133 просмотров

Представлены к награде

И среди железнодорожников бывают герои. Это доказала бригада, обслуживающая поезд по маршруту «Павлодар – Алматы». Во многом благодаря профессионализму сотрудников АО «Пассажирские перевозки» чрезвычайное происшествие в Алматинской области обошлось без жертв.

Все было как обычно – рассадка людей по вагонам, сообщение об отправлении состава и медленное отбытие с павлодарского перрона. В тот день, 10 марта, никто из членов бригады поезда №31 даже не подозревал, какое испытание их ожидает.

- Еще на станции Уштобе дежурный известил нас, что на одном из близлежащих отрезков железной дороги какие-то неполадки, - вспоминает начальник поезда №31 Мурат Жанузаков. – После небольшой задержки нам разрешили продолжить путь.

Чуть позже недалеко от ущелья Копир в Алматинской области случилось непредвиденное – рельсы буквально смыло водой после того, как последний вагон идущего состава успел по ним проскочить. Поезду пришлось остановиться, так как никто не мог дать гарантий, что впереди с ними не повторится то же самое. 31-й встал прямо посреди гор. Связаться с кем-либо в этой местности было тяжело, поэтому бригада состава из 24 человек взяла все бремя чрезвычайного происшествия на себя. Поначалу пассажиры начали паниковать, но проводникам удалось всех успокоить.
Как выяснилось, в десяти вагонах находилось более 300 человек, в том числе и маленькие дети. Спустя некоторое время у пассажиров закончилась провизия. Бригада состава приняла решение подняться в горы и попробовать дозвониться до ближайшего населенного пункта.

- Вместе с нами на высоту отправилось и несколько пассажиров, - говорит Мурат Жанузаков. – После недолгого ожидания нам удалось переговорить с представителем акимата станции Айнабулак. Человек на том конце провода пообещал помочь и выслать побольше хлеба и воды.

Помощь пришла после 32 часов вынужденного простоя. Поезд немного протащили вперед, и состав двинулся самостоятельно. В итоге в южную столицу 31-й прибыл с большим опозданием. Но это никого не возмутило – все были рады тому, что чрезвычайное происшествие в Алматинской области обошлось без жертв.

Как нам сказал глава павлодарского участка регионального филиала «Северный» АО «Пассажирские перевозки» Нурлан Сарсембинов, бригада поезда №31 достойна самых высоких похвал. Именно потому начальство филиала решило ходатайствовать перед вышестоящим руководством о том, чтобы героев представили к награде. Кстати, уже в понедельник железнодорожникам пообещали, что их заявление будет рассмотрено.

Автор: Аскар Газизов

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)