Главная Павлодар Авто  /  


 

2016-06-19 | 373 просмотров

Томск через объектив мобильного телефона

Побывав в Томске всего один день, сложно сказать, что это за город и чем он живет, поэтому постараюсь уложиться в несколько предложений о том, какое настроение дарит город приезжим просто его посмотреть.

 

 

 

 

Город студентов - по приезду, прогулявшись по улицам вблизи Лагерного сада и ул. Ленина, увидев множество корпусов общежитий для студентов и везде-везде снующих туда сюда молодых людей студенческого возраста, хочется спросить "а взрослые есть в городе?"...

 

 

 

 

На одной только улице Ленина несколько корпусов Томского политеха... Вокруг молодые лица, которые никуда не торопятся, просто идут куда-то в развалку, стоп! А вот и пенсионеры - это выпускники политеха, судя по всему приехавшие в Томск на встречу, нарядные такие, лица довольные. Политехническому университету исполнилось 120 лет.

 

 

 

 

Как вы только приедете в Томск с большого города, вам может показаться, что это бедненький сибирский городишко, который власти просто забыли и оставили его без бюджетной поддержки. Его окраины действительно в состоянии, которому можно пожелать только лучшее. В городе есть строения советской эпохи, на которые без слез не взглянешь - осыпающийся фасад и крыша, а фундамент частного сектора поглощает земля...

 

 

 

 

 

 

Небольшой сибирский город, который можно объехать на автобусе за несколько часов вдоль и поперек. Небольшие, но как мне не сразу показалось, уютные улочки с старинными деревянными домами бывших купцов и государственных деятелей - настоящее русское зодчество того времени. Что ни дом, то табличка на его старом потрепанном веком фасаде "охраняется государством."

Гуляйте по Томску пешком! Здесь никто никуда не торопиться. Время застыло. На улицах нет грузового транспорта. Есть перекресток, где зеленый пешеходам загорается со всех направлений и его можно переходить как пожелаешь, вдоль и поперек - весь транспорт стоит и ждет...

 

 

 

 

В городе, особенно вокруг вознесенской горы и набережной р.Ушайка можно встретить много таких же приезжих, как и вы, просто посмотреть город. Так зачем же ехать в Томск, в эту сибирскую провинцию за столько километров?

Шарм! Город дарит удивительное чувство спокойствия старины, умиротворенности и безмятежности. Город которому 4 века. Вымощенная мостовая на вознесенскую гору, виды на всю малоэтажную провинцию сибири, эти крыши, башенки церквей.... Томск просто говорит другим городам-мегаполисам "вы можете развиваться и расти пока не лопните, можете погрязнуть в дыму выхлопных газов и умереть в пробках, но не лезьте к нам, у нас здесь своя атмосфера!".

 

 

 

 

 

 

Источник: PavlodarAuto.kz

Автор: Виталий

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)