Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-03-26 | 1690 просмотров

Внимание розыск!

Полиция ищет водителя темной иномарки, который сбил семью из трех человек. На месте ДТП погиб ребенок. Праздник Наурыз стал черной датой для павлодарской семьи Норка. В этот день они лишились своего единственного ребенка и сами едва не погибли. Всех троих на огромной скорости сбила машина, водитель скрылся с места происшествия.

Авария произошла 22 марта, около девяти часов вечера. Сергей, Валентина и их четырехлетний сын Кирилл возвращались от бабушки. Оставив машину возле дома №41 по улице Камзина, они начали переходить дорогу. Ближайшая к ним полоса была свободной, и все трое вышли на проезжую часть. Остановились на разделительной линии - по второй полосе ехали машины. Когда Валентина обернулась на шум, то увидела, что прямо на них мчится иномарка.

- Я почувствовала, как перелетела через машину, - вспоминает Валентина. - Он даже не сигналил, не тормозил. Скорость была очень большая. Не сбавляя скорость, он поехал дальше. Я потом вскочила, попыталась остановить машины, чтобы ребенка не раздавили совсем. Кричала, как могла. Люди, конечно, остановились, пытались помочь.

Валентина успела лишь заметить, что машина была темного цвета. Вскоре на место прибыли полицейские и скорая помощь. Пострадавших забирали по одному: сначала увезли ребенка, правда, врачи уже ничем не могли ему помочь. Мальчик погиб на месте ДТП (через месяц ему бы исполнилось четыре года). Чуть позже медики госпитализировали Сергея. Последней с места ДТП увезли Валентину. Супругов в тяжелом состоянии доставили в 1-ю городскую больницу. Сергей находится в реанимации. О гибели сына он не знает. По словам заведующего отделением травматологии Вячеслава Лефлера, сейчас состояние пострадавших оценивается как средней тяжести. У Сергея переломаны обе голени и ключица, Валентина получила перелом тазобедренного сустава. Для полного восстановления им потребуется около полугода.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".
Расследованием дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом занимается следователь Александр Ефременко. К слову, это тот самый полицейский, который тщетно пытался найти виновника другого ДТП, совершенного в августе 2008 года на улице Кутузова, напротив КРЦ "Баянаул". Тогда погиб молодой парень Саша Чуплаков, его на высокой скорости сбил водитель дорогой иномарки. Даже учитывая тот факт, что неподалеку есть видеокамеры, по официальной версии - найти водителя и машину не удалось. Прошло более полутора лет, а виновник не наказан. Остается надеяться, что виновника этого ДТП полиция все-таки сможет установить. И матери погибшего Кирилла не придется обивать пороги ДВД и прокуратуры, как это до сих пор делает мама Саши Татьяна Чуплакова.

Руководство ДВД Павлодарской области просит всех, кто стал очевидцем данного ДТП или располагает какой-либо информацией о разыскиваемом автомобиле или личности водителя обращаться по телефонам:
39-12-68 - управление дознания,
333-797- оперативно-розыскное
отделение УДП ДВД,
37-75-06 - дежурная часть УДП.


Автор: Тимур Ермашев

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


oldmen
ip: 95.58.143.177
#207   00.00.0000 00:00

Никого они не найдут,это не их профиль .Вот где срубить денег на халяву-тогда да.А где-же эти пафосно презентованные камеры,которые так расхваливал полковник Колесников?А уродов совершивших убийство ребенка-надо убивать без суда и следствия.С удовольствием бы совершил самосуд.

Сергей
ip: 95.58.156.167
#208   00.00.0000 00:00

Пипец докатились!

SuperDJ
ip: 82.200.157.194
#213   00.00.0000 00:00

Если это не дорогая иномарка, то найдут. А если кто распальцованый, то замнут.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)