Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-04-02 | 1222 просмотров

Полиция ушла в глухую оборону

Прошло уже более десяти дней, а полиция до сих пор не может найти водителя, сбившего семью Норко. На протяжении недели мы тщетно пытались выяснить в полицейском департаменте подробности данного происшествия.

Напомним, ДТП, о котором идет речь, произошло вечером 22 марта. Тогда напротив дома 41 по улице Камзина была сбита семья Норко. Водитель с места происшествия скрылся. 39-летний Сергей и 27-летняя Валентина получили серьезные увечья, их трехлетний сын Кирилл от полученных травм скончался на месте. Супруги Норко до сих пор находятся в больнице. По словам Вячеслава Лефлера, заведующего отделением травматологии 1-й городской больницы, их состояние по-прежнему оценивается как средней тяжести. До полного выздоровления им еще далеко.
Единственное, что полицейским удалось найти на месте аварии, это 39 осколков стекла. Неизвестно, удастся ли с их помощью установить марку и модель автомобиля. Как ранее сообщалось, вести расследование дела доверили дознавателю Александру Ефременко.

Сразу после выхода материала о трагедии семьи Норко, к нам в редакцию позвонили и рассказали еще об одном ДТП с неизвестным. Семья Пахомовых вот уже пять месяцев ждет, когда полиция найдет того, кто сбил их 18-летнюю внучку. Эта авария случилась вечером 14 октября прошлого года. Девушка попала под колеса автомобиля на перекрестке улиц Елгина - Суворова. Водитель с места ДТП скрылся. Потерпевшая, к счастью, выжила. С серьезными переломами ее госпитализировали в областную больницу. Потребовалось немало времени, чтобы восстановиться, к нормальной жизни девушка вернулась совсем недавно.

По сложившейся традиции, расследование этого дела зашло в тупик, хотя в отличие от предыдущих аварий стражам порядка удалось установить марку, модель и даже собственника автомобиля! Машину нашли - как выяснилось, "Ауди А-6", принадлежит автошколе. Однако сотрудники этого заведения заявили, что машина была угнана накануне ДТП. Очень удобно получилось: иномарку угнали, сбили пешехода, а потом бросили, и владельцы совершенно случайно ее нашли.

Стоит ли говорить, что дело вел Александр Ефременко. Все вышесказанное заставляет задуматься: если дознаватель Ефременко не может найти виновного в совершении ДТП, зная не только марку, модель и госномер машины, но и ее владельца, то как он может раскрыть преступление, имея в наличии лишь побитое стекло?! На фоне этих профессиональных достижений есть оправданные основания полагать, что ДТП с участием семьи Норко станет очередным "глухарем".

Автор: Тимур Ермашев

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)