Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-04-17 | 1118 просмотров

К размышлению. Это же наши дети.

Любительская съемка

Любительская съемка

Любительская съемка

Любительская съемка

К нам на почту пришло письмо от павлодарского автолюбителя Евгения, которого очень возмутило поведение большинства автомобилистов на наших дорогах, и который очень просил: - осветите, пожалуйста, народ (водителей), совсем совесть потерявший!

По словам Евгения, водители не только нарушают ПДД, но и стали наплевательски относится к нашим детям. Как сообщил мужчина, он ждал своего ребенка из школы №17, припарковавшись на обочине дороги недалеко от пешеходного перехода.

- Ближе к обеду со школы возвращаются домой дети, которые учатся в первую смену, а это дети с 1го по 4й класс. Многие из них живут в домах через дорогу и каждый день, около 12 часов дня, на этом пешеходном переходе скапливается большое количество детей с портфелями за спиной.

- Сначала, не пропустив пешеходов, на приличной скорости, пронесся темный фольцваген пассат с шашечкой на крыше с цифрами на гос. номере 089. За ним тойота чайзер (его номер я не запомнил).

После этого Евгений достал мобильный телефон и принялся снимать происходящее на фотокамеру.

К слову, в объектив шокированного павлодарца попали и тоёта марк 2, «пролетевшая» мимо школы уж точно со значительным превышением, и тоёта пикник, водитель которой не заметил школьницу, стоявшую уже несколько минут на зебре, а также попали два таксиста на автомобилях фольцваген гольф и пассат, которые высаживали пассажиров прям на пешеходном переходе, мол, пусть клиент останется доволен. И это все за несколько минут.

- Я был шокирован и напуган! Так ведь и сбить кого-нибудь могли! Как вообще такое может быть? Это же наши дети! Ездите вы, как попало, не включайте повороты, бейте друг друга машины, но детей я в обиду не дам!

В следующий раз Евгений пообещал снять видео, записать номера автомобилей, которые не пропускают детей на пешеходе, и отнести куда надо.

Осуждать водителей на фотографии мы не в праве. На это есть специальные службы и государственные органы. Но призывать всех водителей подумать, что, же мы делаем, ведь этих детишек ждут дома мамы и папы, раскрыть глаза и поубавить пыл, думаю, имеем право.

Дороги, пролегающие мимо школ, всегда были источником повышенной опасности. Многие ребятишки, не смотря по сторонам, бегут, радуясь звонку последнего урока, домой по пешеходному переходу и по тротуару, которые, кстати, не всегда, оборудованы ограждением.

Спорить, кто виноват, и что делать, можно до бесконечности. Также можно заострить внимание на стертую дорожную разметку на дороге после зимы. Однако это ничего не даст, и мы не сдвинемся с мертвой точки, пока каждый из нас не скажет себе «Я буду соблюдать ПДД, я задаю хороший тон на дороге»

Автор: PavlodarAuto.kz

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Николай
ip: 95.58.156.193
#267   17.04.2010 14:19

Козлы такие водилы! Всегда уступаю дорогу детям и мамам с детьми. Но не всегда остальной части населения :)

Виталий
ip: 95.58.145.151
#268   17.04.2010 14:21

Мужики, это же вроде наш Жека там жару дает! Он же писал про 17ю школу - Что за казлы носятся мимо школы и не видят детей?!

Андрей
ip: 95.58.152.65
#308   03.05.2010 11:50

А что? Нормально! Засел с фотоаппаратом в кустах, а потом ГАИерам сдал номера.

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)