Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-04-30 | 1491 просмотров

Островки безопасности стали обузой

Павлодар практически в одночасье лишился всех островков безопасности, установленных на центральных городских перекрестках. Как оказалось, для местных властей они стали обузой - чиновникам попросту невыгодно ремонтировать то, на что в бюджете не предусмотрены деньги. Видимо, когда речь заходит о средствах, слово "безопасность" становится неактуальным.

Демонтаж островков безопасности в Павлодаре начался еще две с половиной недели назад. Коммунальщики снимали объекты и увозили их, оставляя за собой лишь дыры на асфальте. Слава богу, на сегодняшний день дороги более-менее "залатали". Однако нас, как, наверное, и всех горожан, начало беспокоить отсутствие дополнительных элементов безопасности…
Как выяснилось, островки стали для местных властей обузой, и именно по этой причине их отправили в утиль. Начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Игорь Рыбас заявил, будто чиновникам попросту невыгодно ремонтировать то, на что в бюджете не предусмотрены деньги.

- Данные объекты постоянно сбивали, после чего разрушалось их бетонное основание, - говорит Игорь Рыбас. - Мы пробовали выходить из ситуации и обрамляли их металлом, считая, что поможет. Но подобные действия так ничего и не изменили.

Как говорит главный коммунальщик Павлодара, водителей, которые налетали на элементы, как правило, не находили, и предъявлять какие-либо претензии было не к кому. Посему государственным служащим приходилось восстанавливать островки своими силами, временами лишний раз привлекая подрядчиков. Хотя на вопрос "Во сколько обходилось содержание горе-объектов местной казне?" ответа мы не получили.

- Помимо всего прочего, раньше островки на перекрестках мешали наведению порядка на улицах, - продолжил Игорь Рыбас. - После того как по осевой линии трассы проходили "пылесосы" и поливомоечная техника, вся грязь садилась на островки, которые затем приходилось красить, на что, кстати, тоже нужны средства.

Кроме того, оказалось, что островки - не такие обязательные элементы, как, допустим, дорожные знаки или светофоры. Поэтому вскоре их заменят обыкновенной дорожной разметкой.

- Движение можно регулировать и без островков, - резюмировал Игорь Рыбас. - Их отсутствие или наличие не спасают от дорожных происшествий.

Между тем, мнение горожан о "ликвидации" островков разделилось ровно пополам. К примеру, владельцы авто поддержали решение властей. По словам Антона Кузнецова, отсутствие дополнительных объектов безопасности водителям лишь на руку - теперь им можно не переживать за то, что они "зацепят" островок и повредят свою машину. Пешеходы же считают иначе.

- Если раньше на центральных перекрестках мы могли не беспокоиться за свои жизни, то теперь мы будем подвергаться опасности намного чаще, - возмущается пенсионерка Алла Новикова. - Ведь именно по тем улицам, на которых были размещены островки, автомобили носились как угорелые.

В общем, ездокам "безлошадных" не понять, и наоборот. Что же касается рациональности демонтажа островков, то пока об этом говорить рано. Поживем, увидим, чем все это обернется.

Автор: Аскар Газизов

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Александр
ip: 89.218.178.133
#301   30.04.2010 11:15

Дибилизм! Нато их там и строили, чтобы пешеходы, которые не успели перейти на зеленый, остались на островке. А теперь им куда? Улица то широкая.

Илья
ip: 89.218.185.21
#302   30.04.2010 17:04

Я хоть и водитель, но согласен, что островки нужны - сам видел, как на днях чуть в пешеходов не въехали по торайгырова...

Адексей
ip: 95.58.134.116
#305   01.05.2010 16:32

Цитата:"им можно не переживать за то, что они "зацепят" островок и повредят свою машину" Интересно как можно было зацепить этот стровок, пока была машина ни разу не зацепил ни при езде прямо ни при развороте. По той же логике надо тогда деревья, заборы и пешеходов заодно убрать.

Сага
ip: 95.59.188.65
#306   02.05.2010 00:06

Как наши чебуреки ездят, то всякое может быть! ))

Алекс550
ip: 95.58.145.84
#313   04.05.2010 21:26

Тож считаю что зря убрали! А теперь что будет твориться, ну и пешеходы как перед расстрелом оказываются.

Артём
ip: 89.218.181.131
#315   08.05.2010 20:59

Ну вот убрали остравки об что теперь лихочи тормозить будут? Об пешиходов что ли)))? А если серьезно то ведь сами говорят что их постояно сносят, а если не их сносить теперь то пешиходов будут!!!

PITBULL

Я езжу на: MITSUBISHI GALANT `93 V6-24
#635   24.10.2010 07:23

Согласен ! Пусть сносят знаки на островках чем людей ! А для чего же вы столько камер понатыкали ?!!! Вот и следите! "повредить автомобиль" что за нафиг о_О ?!! Учитесь ездить ! это вам не по ауЫлу раскатывать!... слетел в кювет, дернули назад и поехал дальше... ИМХО !

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)