Главная Павлодар Авто  /  Новости, события в области

 

2010-05-14 | 1242 просмотров

От судоисполнителей не спрячешься

Павлодарские судисполнители, банкиры и сотрудники дорожной полиции организовали спецоперацию, чтобы арестовать автомобиль одного из должников. Тщательно спланированные действия всех участников рейда дали-таки результат. Сегодня машина неплательщика уже стоит на штрафстоянке и вскоре будет реализована на торгах.

В течение почти трех лет неплательщик скрывался от банка, которому задолжал больше миллиона тенге. До последнего времени ему успешно удавалось прятать от судисполнителей нажитое имущество. После проверок администратор судов выяснил, что должник имеет автомобиль. Но обнаружить машину по месту жительства неплательщика не получалось. А недавно выяснилось: хозяин выставил собственное транспортное средство на продажу и для конспирации оставил его в частном подворье у своих знакомых.

Чтобы не допустить случайной ошибки, заемщики пошли на хитрость. Представившись потенциальными покупателями BMW, они проверили технический паспорт автомобиля. Согласно документу машина действительно принадлежала должнику. Хотя по бумаге транспортное средство проходило под одним государственным номером, в реальности же номерные знаки были совершенно другими. Но, несмотря ни на что, факт принадлежности BMW неплательщику установили. Осталось только арестовать имущество и выставить на торги.

Когда по нужному адресу прибыла огромная делегация, местное население сильно удивилось. Однако попасть на частное подворье оказалось непросто. Хозяева дома появились спустя час. Правда, препятствовать действиям судисполнителей они не стали. Оформив все необходимые в данном случае акты, машину погрузили на эвакуатор. Как сказала и.о. начальника отдела Администратора судов Павлодарской области Айсулу Кайроллаева, сегодня машина неплательщика уже стоит на штрафной стоянке. Вскоре BMW будет реализована посредством торгов. По оценкам экспертов, при удачном стечении обстоятельств должнику удастся покрыть большую часть займа.

Автор: Аскар Газизов

источник:

Газета 'Обозрение недели'

 

Нравится

 

Использование материалов возможно только с письменного разрешения автора!





Комментарии:

 


Вася
ip: 95.58.130.67
#459   24.07.2010 23:29

Все судоисполнители с утра на руботе с 10,00 никого на работе, все заняты своими делами, Дома спят или на базаре лизиют, в общем не работа а лафа

Ваше имя или ник

Комментарий


можно ввести символов: 500

Секретный вопрос

Какого цвета трава летом?

 

 

 

         
     
    
         
  

 

Запчасти Subaru (Павлодар)